中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
坚持做好"六稳""六保" 决胜全面建成小康社会
发布时间:2020-06-03      来源:大庆日报     分享到:

  备受瞩目的全国两会圆满完成各项议程,胜利闭幕。我市广大干部群众以多种方式收听收看会议盛况、聆听政府工作报告,反响强烈。大家纷纷表示,要认真学习领会两会精神,特别是认真学习习近平总书记重要讲话精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为决战决胜全面建成小康社会,打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”贡献智慧和力量。

  肇源县迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮,大家纷纷表示,将以两会精神为指导,深刻领会党中央关于当下形势发展的科学判断,坚持从民生工作抓起,从问题短板补起,从统筹经济社会发展干起,扎实做好“六稳”“六保”工作,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会作出肇源贡献。

  全国两会期间,市水务局一边组织干部职工认真学习两会精神,一边结合会议部署认真贯彻落实,积极谋划水利项目,全力抓好“六稳”“六保”工作。2020年已梳理落实水利类12个项目,主要为农村水利、河湖治理、水旱灾害防御和节水型社会建设四个方面,并结合“十四五”规划,立足长远,又谋划6个方面、40个项目。全市水务干部将拧成一股绳,千方百计做好全市各项水务事业,努力保基本民生,抓好农村饮水安全工作;保基层运转,全力推进河湖长制工作;保安全,扎实做好防汛工作,为打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”贡献水务力量。

  连日来,东北石油大学广大师生干部通过多种形式及时收听收看大会,热切关注大会盛况,反响热烈。东北石油大学党委书记孙明学表示,东北石油大学在60年办学历程中,始终与党和国家同呼吸共命运。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚守“为党育人、为国育才”初心使命,深入落实立德树人根本任务,大力弘扬大庆精神办学育人特色,按照“强陆-拓海-壮新”的发展思路,实施“三步走”发展战略,加快高水平百年大学建设步伐,着力培养具有东油特质、堪当民族复兴大任的时代新人,扎根龙江、助力能源、服务社会,努力为实现龙江全面振兴全方位振兴、为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  5月28日,团市委召开学习全国两会精神专题会议。会议指出,今年的政府工作着重围绕疫情防控和经济社会发展进行部署,特别强调“六稳”“六保”,团干部要及时跟进学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在常态化疫情防控前提下,大力弘扬大庆精神铁人精神,学深悟透,全力做好青少年思想引领工作;围绕中心,服务大局,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用;主动作为,着力开展好青年大学习、金秋助学圆梦行动、青年联谊、青年志愿者等品牌工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献青春力量。

  不论城市还是乡村,不论机关还是社区,两会精神都成为当前最热话题。“在收看全国两会后,我们更加坚定信心。作为驻村干部更加明确下一阶段的工作任务,在继续做好防疫工作的同时,聚焦农村复工复产,全力保民生、促生产,确保2020年实现全国脱贫总任务。”市第二医院派驻林甸县花园镇卫星村党支部第一书记、驻村工作队队长岳才忠说。

  在龙凤区卧里屯街道,社区干部认真学习并向群众传达两会精神。街道办事处主任陈洪波表示,要认真学习好、领会好、落实好会议精神,把握关键重点,做到学懂弄通做实,凝聚推动街道高质量发展的强大动力。下一步,街道将坚持把改善人民生活、增进人民福祉作为出发点和落脚点,继续完善街道各项服务功能,优化服务流程,提高服务质量,切实解决居民在生活中遇到的各种困难,让居民有更多的幸福感和获得感。

  民进大庆师范学院支部主委王勇说,作为民主党派的一员,作为一名高校教师,将继续坚持“双岗建功,服务社会”的理念,关注经济社会发展的热点问题,结合学校和地方经济社会的转型发展实践,用实际行动服务龙江、服务大庆。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆开展"亮剑护河"专项行动
·提升未成年人自我保护意识
·3万元物资捐给108户残疾人家庭
·防溺水教育覆盖每一个学生
·让每一个孩子都快乐过“六一”
·不负韶华书写劳模精神 只争朝夕打赢“新会战”
·国家级强镇建设名单出炉!大庆市这个镇入选
  主题活动 更多>>
201.jpg
200.jpg
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png