中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
提升未成年人自我保护意识
发布时间:2020-06-01      来源:大庆晚报     分享到:

  在“六一”国际儿童节到来之际,高新区人民检察院首次组织举办了以“同舟共济守护明天”为主题的“线上版”开放日活动。

  此次活动旨在提升未成年人的法治意识和自我保护意识,增进社会对未成年人检察工作的了解和支持。

  活动中,高新区检察院利用微博平台,在“线上”展示了集法规案例浏览区、互动体验区、模拟法庭、观影区于一体的大庆市预防青少年违法犯罪教育基地,让青少年儿童从中感受到法律的严肃和正义。同时,邀请市人民医院呼吸科副主任、主任医师、“孝感五一劳动奖章”获得者杨永山副教授,在微博平台讲述防疫知识,让青少年儿童在倾听有温度、接地气的抗疫故事中,进一步了解防范新型冠状病毒的常识。

  当天,高新区检察院还在线播放了获得多个奖项的预防校园暴力微电影——《青春·幻象》。

  接下来,高新区检察院还将利用微博、微信公众号平台推出其他一系列活动。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·不负韶华书写劳模精神 只争朝夕打赢“新会战”
·国家级强镇建设名单出炉!大庆市这个镇入选
·大庆市7个村今年将变得更漂亮
·晚报订制公筷海报,贴它贴它!
·大庆市全国脱贫攻坚奖候选人评选推荐工作启动
·践行大庆精神铁人精神 诠释人大代表光荣使命
·驻村书记开直播 智慧小园产品多
  主题活动 更多>>
201.jpg
200.jpg
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png