中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
抢抓东北振兴机遇携手助大庆转型
发布时间:2018-10-12      来源:大庆日报     分享到:

  10月11日,正在大庆调研的省委副书记陈海波,会见了来庆洽谈合作事宜的辽宁忠旺集团董事长刘忠田一行,双方就抢抓东北振兴机遇,推进务实深入合作,携手助力大庆产业转型达成一致共识。

  省委副秘书长李三秋,韩立华、石嘉兴、何忠华、宋彦超、韩雪松,辽宁忠旺集团总经理陈岩等参加。

  会见中,双方共同回忆了前不久习近平总书记亲临忠旺集团考察时激动人心的时刻,重温习近平总书记“我们要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境”等重要指示。

  陈海波说,正值全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神之际,辽宁忠旺集团与大庆对接洽谈合作事宜,这是落实习近平总书记关于深入推进东北振兴重要指示的务实举措。大庆是一座英雄城市,为国家做出了巨大贡献。当前大庆正在担负着产业结构调整的艰巨任务,需要更多像忠旺这样的战略投资者加盟助力,推进平稳转型;忠旺集团是全球第二、亚洲第一的同行业领军民营企业,肩负着民族企业的使命与责任。希望双方抓住东北全面全方位振兴历史机遇,进一步解放思想、勇于创新,务实合作、加快合作、深入合作、全力合作,让大庆百姓共享合作成果。

  陈海波表示,省委、省政府将坚持“两个毫不动摇”,全力支持忠旺与大庆的合作,为来大庆、来黑龙江投资兴业的民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境。

  刘忠田说,忠旺集团一直十分看中和看好与大庆的合作,一定按照习近平总书记亲临忠旺考察时的殷切期望和谆谆嘱托,进一步弘扬企业家精神、工匠精神,抢抓东北振兴机遇,抓住主业,心无旁骛,加快推进与大庆的合作,为大庆产业转型助一臂之力。

  韩立华、石嘉兴表示,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示,为资源型城市转型进一步指明了方向。大庆将抓住这一重大历史机遇,大上产业项目、上大产业项目,营造东北最优的营商环境,倾心倾力服务好忠旺集团这样来庆投资兴业的企业,携手推动转型,争当排头兵。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大项目茁壮成长 大产业支撑转型
·擘画城市转型的壮阔蓝图
·大庆文明城市创建迈向升级版
·学懂总书记讲话精神 为大庆发展营造舆论氛围
·居民用气基础价每立方米拟上调0.3元
·下月起全市旅游业必须明码标价
·大庆16套“电子警察”升级
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg