中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
大庆市开展“迎庆七一·童心向党”系列活动
发布时间:2018-07-11      来源:大庆文明网     分享到:

  为落实党的十九大精神和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,厚植未成年人红色基因和爱国意识,大庆市文明办以纪念中国共产党成立97周年为契机,在全市组织开展“迎庆七一·童心向党”系列活动。

  一、开展红色教育

 

  以党史、党情教育为重点,组织全市中小学校以“党伴我成长”、“争当新时代好少年”等为主题召开班团队会471场次,举办“红色旗帜 代代相传”国旗下演讲活动248场次,开展“齐诵核心价值观24字”集体诵读活动189场次,组织1.5万余名中小学生到铁人王进喜纪念馆、油田历史陈列馆等48个爱国主义教育基地参观,激发孩子们对党的热爱,引导全市中小学生从小知党、爱党。

  二、传唱爱国歌曲

  组织全市中小学校从近年新创作的优秀歌曲特别是社会主义核心价值观、“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”、《爱国歌曲大家唱》、中央文明办等部门组织征集评选的优秀童谣中精选歌曲100多首,以班级为单位,利用音乐课、班队会等方式,组织全市中小学生开展学唱、传唱活动,做到“校校唱、班班唱”。 

  三、举办歌咏活动

  6月20日下午,大庆市文明办牵头举办了全市“童心向党·爱国爱家歌曲童声唱”歌咏活动,来自大庆市月亮湾小学的200余名学生以合唱、独唱、三句半、快板、歌伴舞等多种形式表演了《没有共产党就没有新中国》、《铁人好后代》、《祖国祖国我们爱你》、《新时代颂歌》、《少年中国说》等节目,表达了孩子们心向党、感党恩、跟党走的情感和立志成才、报效祖国的决心。这次活动拉开了全市“童心向党”歌咏活动的序幕,各县区、各学校组织学生以集体歌咏、网络展示等形式唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代、歌颂中国梦、歌颂家乡大庆的优秀歌曲和童谣,为党的97岁生日献礼。截止目前,经过逐渐推荐、层层筛选,市文明办共征集评选优秀歌咏视频45个。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·传播文明风尚 凝聚文明力量
·“文明气质”提升“城市颜值”
·加油,大庆!文明接力,等你转发!
·让我们共同为家乡点赞为大庆加油
·市民最反感十种不文明行为出炉
·全省“城镇供水考核”大庆第一
·我为家乡点赞暨“谁不说俺家乡好”活动启动
  主题活动 更多>>
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg
9.jpg