中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
下大力气提升城市管理水平
发布时间:2018-04-26      来源:大庆文明网     分享到:
  4月25日,市委副书记、市长石嘉兴到市城管系统专题调研城市管理工作。他强调,城市管理既关乎城市形象品位、更直接关系市民的归属感和幸福感,必须进一步转变观念、创新招法、务求实绩,下大力气提升城市管理水平,下真功夫解决好城市“面子”问题和群众家门口的“闹心事儿”。

  市委常委、常务副市长何忠华参加调研。

  市城管委数字城管监督指挥中心启用至今,有效推动了城市管理的信息化、数字化进程。石嘉兴详细询问中心监管模式、运转流程、指挥方式等,希望更好发挥出“智慧城管”作用。在市城管委综合执法支队等部门,石嘉兴认真了解城管人员的工作情况,感谢大家的辛勤付出。

  今春城区环境专项整治正在推进,市城管系统和五区、高新区迅速行动、狠抓落实,并以此为契机着力加强城市管理工作。石嘉兴观看了春季环境整治暗访检查视频并听取相关汇报,要求市城管委和五区、高新区直面问题、解决问题,坚决打好春季环境整治硬仗。

  石嘉兴强调,做好大庆城市管理工作,必须进一步转变观念,做到对上负责与对下负责统一起来,解决好城市管理“为了谁”、“为了什么”这一宗旨问题。必须树立城管姓“管”不姓“建”的理念,立足城市修补、生态修复,强化城市管理职责。必须克服运动式、突击式的管理方式,注重创新建立常态化、长效化的管理制度。必须坚持高标准、严要求、快节奏、求实效,力推城市管理争一流、站排头。必须千方百计解决好体制机制问题,积极适应形势发展变化,在执行法律法规、完善行政审批、充分发挥城管委综合协调作用、建立城管考评机制等方面勇于探索实践。必须抓好班子、带好队伍,进一步增强责任感使命感,锤炼过硬作风、提高工作本领,切实管理好城市家园。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·找准问题拿出办法 进一步提升城市形象
·大庆旧小区老楼今后能加装电梯
·市民办事“只进一扇门 最多跑一次”
·25日大庆最高气温25℃
·今秋新学期中小学“阳光分班”办法出台
·大庆出“大招”规范高中招生行为
·大庆开启公益绿化建设新模式
  主题活动 更多>>
0.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png