中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
确保全市人民平安祥和过大年
发布时间:2018-02-11      来源:大庆文明网     分享到:

    原标题:石嘉兴春节前随机检查安全工作时强调

      加大食品检测和安全监管力度

      确保全市人民平安祥和过大年

  大庆网讯 腊月二十五,满城迎新春。当天上午,市委副书记、市长石嘉兴带领食药监、安监、消防等部门负责同志,随机检查行政执法部门和商超、集贸市场等人员密集场所安全工作。

  作为群众“舌尖上安全”的重要防线,市食品药品检验检测中心责任重大。石嘉兴走进中心的食品、绿色农产品、粮食等检测区,详细了解设备仪器功能、检验检测工作开展情况,希望中心充分利用仪器设备、专业技术优势,持续加大抽检力度,确保广大群众吃得安全放心。春节临近,大润发萨尔图店里好不热闹。石嘉兴和随行工作人员认真查看消防设备、疏散通道、监控系统和企业自查记录等,针对消防广播系统有待完善等问题,要求企业强化安全意识、落实安全责任,及时排除安全隐患。九区批发大市场同样熙熙攘攘,人流车流不息。石嘉兴一连走进两个销售大厅,看购物环境,查安全设施,并专门到市场果菜检测站询问相关工作,要求相关部门加强检查指导、企业切实负起责任,真正发挥检测站作用,严把果菜流入市场“第一道关口”。石嘉兴还“临时决定”到高新区九龙潭温泉会馆抽查安全工作,就发现的消防监控指挥专业性有待提高、紧急疏散通道标识不够明显、消防广播系统尚未建立等问题,当即要求企业整改完善,消除安全隐患。

  石嘉兴在检查中一再强调,春节就要到了,在这万家团圆的美好时刻,政府相关部门和企业必须进一步抓紧抓实抓细安全工作,决不能有一丝一毫麻痹大意和侥幸心理,拿出“宁要骂声不要哭声”的实际行动,持续加大安全监管和自检自查工作力度,确保全市人民平安祥和过大年,确保大庆社会和谐有序。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·为孤残儿童送去新春关怀和祝福
·推动国企市场化集团化集约化发展
·为争当排头兵建设新大庆提供坚强保证
·市政府党组召开2017年度民主生活会
·市政协召开2018新春茶话会
·市委常委班子召开2017年度民主生活会
·彰显新大庆争当排头兵的新风尚
  主题活动 更多>>
101_副本.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png