中国文明网大庆站 >> 聚焦大庆
为孤残儿童送去新春关怀和祝福
发布时间:2018-02-11      来源:大庆网     分享到:

    原标题:韩立华专程到市儿童救助保护中心和市救助站慰问

      为孤残儿童送去新春关怀和祝福

  大庆网讯 同在蓝天下,迎新共祈福。带着对孤残儿童和流浪人员的深切牵挂,2月10日,市委书记韩立华专程来到市儿童救助保护中心和市救助管理站慰问,代表市委、市政府和全市人民送去新春的亲切关怀和美好祝福。

  市儿童救助保护中心承担着救助弃婴、孤儿、流浪儿童、困境儿童的职责,是国家级二级专门救助站,现日均在院儿童40到50人,10年来已累计救助儿童1600多人次。在康复活动室,韩立华与10多个正在画画的小朋友们亲切交流,问他们叫什么、多大了,还与孩子一同做游戏。在儿童房间和食堂,韩立华对工作人员为孩子们创造健康整洁的起居饮食环境表示赞赏和敬意,他说,你们用博大的爱心为孤残儿童擎起了一片温暖的天空,希望在大家的努力下,让这里的孩子都能有健康快乐的童年。在阅览室,韩立华与曾获救助的武警某部队的福明和正在读大学的浩楠亲切交谈,看到他们都已健康长大,韩立华十分高兴,勉励他们不忘党和政府的温暖和恩情,用自己勤劳的双手为社会贡献力量。

  市救助管理站是专为流入我市的流浪乞讨人员设置的“临时家庭”,去年共救助428人次,其中护送127人次返乡,为194人次提供返籍路费,危重病人医疗救助14人,救助流浪未成年人10人,送省安置中心14人。走进暖意融融、干净整洁的受助者宿舍,韩立华叮嘱工作人员,要让那些流落在大庆街头的异乡人感受到党和政府的温暖,给他们更多的照顾和关爱,尤其是新春佳节就要到了,一定要确保他们过个平安年。

  韩立华表示,社会救助是不可缺失的城市服务功能,经济遇冷不冷民心、财政再难不难百姓。要突出社会救助兜底保障作用,切实保障困难群众基本生活,筑牢民生底线,织好社会救助保障网。要推行全省“9+1+N”综合救助体系,强化救助对象精准认定和动态管理,关爱农村“三留守”人员,发展社会福利、慈善和残疾人事业,使弱势群体得到更多温暖和关爱。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·推动国企市场化集团化集约化发展
·为争当排头兵建设新大庆提供坚强保证
·市政府党组召开2017年度民主生活会
·市政协召开2018新春茶话会
·市委常委班子召开2017年度民主生活会
·彰显新大庆争当排头兵的新风尚
·坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
  主题活动 更多>>
101_副本.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png