中国文明网大庆站 >> 公示公告
龙凤主要街道新增1500个停车位
发布时间:2018-11-09      来源:大庆日报    

 

路牙石边施划了停车泊位。 

  近日,为优化人居环境,提升城市品位,龙凤区城管局立足实际,在城区主次街道和主要商业网点门前施划了1500个停车泊位和18000米黄道牙,安装泊车指示牌50个,静态停车问题得到规范和解决。

  在凤瑞街,记者看到,东侧路牙石被涂成了黄色,西侧路牙石边施划了停车泊位,路边还悬挂着“按位泊车”的蓝底白字指示牌。

  “这条路旁边就是小区,尤其到了晚上,咋停的都有,有的明明能停三辆车的地方,就是因为停的不规范,只能停两辆车,还有占压人行道、绿化带的。施划停车泊位后,情况得到大大的缓解。”据龙凤区城市管理局副局长张殿卿介绍,在龙凤交警大队的指导下,龙凤区城管局积极统筹规划,安排人员实地分析测量,最终在客运枢纽站、唐人中心、大庆四中等交通枢纽、商贸网点、学校周边的龙祥路、凤瑞街、龙政路等10条易堵、易乱部位施划停车泊位,在大庆东站、龙永路、龙凤北大街等违停突出路段施划黄道牙。主要街路两侧违规停车现象大大减少,道路更加畅通,行车更加安全。

  下一步,龙凤区城管局将联合龙凤交警大队,对乱停乱放、占压人行道和“僵尸车”进行集中整治,规范车辆停放,方便市民出行,改善市容市貌。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·铁腕巡察正风纪 剑指问题促整改
·从“土窝窝学校”到“学有优教”
·大庆37种慢性病患者可获补助
·补、换领驾驶证可在就近邮政网点办理
·黑龙江 走振兴新路 约世界同行
·学习贯彻省委全会精神 提升人大工作水平
·当好职工群众最可信赖的“娘家人”
  主题活动 更多>>
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png