中国文明网大庆站 >> 公示公告
2019年高考网上报名15日开始 4步完成报考程序
发布时间:2018-10-12      来源:大庆日报    

  记者从市招考办获悉,2019年全省普通高等学校招生考试报名工作启动,考生网上报名时间为10月15日9时开始,至10月22日12时截止。

  随迁子女高考报名需具备我省高中学籍 

  记者了解到,2019年高考报名,户籍为我省久居但为外省学籍的应届考生,凭应届毕业证明信原件、外省省级学业水平考试(或高中会考)管理机构提供的成绩证明材料和就读学校提供的思想政治品德考核材料,到户籍所在地申请报名。相关材料原件装入考生纸介档案,复印件留存备查。

  非我省户籍的进城务工人员随迁子女参加高考报名,须具有我省高中学籍且高级中学阶段在我省连续实际就读3年以上(不含往届生),父母在我省有合法职业和合法稳定住所(含租赁)。其随迁子女如上一年度在我省参加过高考未被录取的,仍可在我省就地报名参加高考。

  考生不能跨科类跨地域重复报名 

  据了解,2019年我省统一组织美术类、音乐学类(音乐学专业、声乐表演专业、器乐表演专业)、戏剧与影视学类(广播电视编导专业、播音与主持艺术专业)、舞蹈学类(舞蹈编导专业、舞蹈表演专业)专业课省级统考。艺术类考生须参加高考报名,可在艺术类省统考同类专业中兼报其他专业,不可跨类兼报;体育类考生参加高考报名,届时,全省统一组织体育专业术科考试。

  需要注意的是,考生不得跨科类、跨地域重复报名。对于不符合我省报考条件的外省籍考生,应回户籍流出地参加高考报名。

  四步完成报考程序 

  此次高考报名分为网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查及信息确认四步完成。

  考生网上报名时间为10月15日9时至10月22日12时截止,包含节假日。全省考生现场资格审查及信息确认从10月16日开始至11月12日17时截止,不包含节假日。在网上注册过程中,考生可登录黑龙江省招生考试信息港,点击“2019年黑龙江省普通高校招生全国统一考试报名入口”,凭身份证号进行网上报名。需要注意的是,考生填报的手机号码必须在高考录取结束前保持畅通状态,便于省招考院短信推送高考成绩。

  考生在网上支付报考费时要选择中国农业银行账户或其它具有银联标识的银行卡支付。缴费成功后,还须在县(市、区)招考办规定的时间和地点进行现场确认。若不按时完成报名四步的考生则视为自动放弃报名。

  市招考办工作人员提醒,在上一年度符合我省进城务工随迁子女报考条件的复读生要到毕业年份学籍所在地市(行署)、县(市、区)招考办进行信息确认。另外,林甸县选报贫困地区定向招生专项计划的考生,林甸县、杜尔伯特选报高校专项计划和地方专项计划的考生,要在2019年高考网上报名时进行填报,报考资格由县区招考办审查,审查合格后网上进行确认。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·抢抓东北振兴机遇携手助大庆转型
·大项目茁壮成长 大产业支撑转型
·擘画城市转型的壮阔蓝图
·大庆文明城市创建迈向升级版
·学懂总书记讲话精神 为大庆发展营造舆论氛围
·居民用气基础价每立方米拟上调0.3元
·下月起全市旅游业必须明码标价
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg