中国文明网大庆站 >> 公示公告
市旅游局开展"十佳"征集活动 名扬大庆美景
发布时间:2017-06-21      来源:大庆文明网    

    深挖大庆市特色旅游资源,进一步扩大旅游知名度和美誉度,市旅游局强力开展“十佳”征集评选活动。

  通过图片展示、文字介绍、游客感受等,征集评选十佳景区、十佳导游、十佳宣传语等,通过一系列的活动,让更多人了解大庆美景,吸引更多游客走进大庆,让大庆美景名扬全国。

  “十佳”征集发出“百湖召集令” 

  为了配合我市参加央视财经频道大型城市文化旅游节目《魅力中国城》竞演,通过市场化运作的方式,通过新媒体网易新闻第三方,在全国范围内开展大庆旅游宣传语征集和“十佳”旅游景区、导游评选活动,已于6月19日正式启动。

  为使活动在全国范围吸引注意,充分调动各方的参与热情,在全国首创引入武侠小说中的“江湖”元素。十佳景区——江湖十大门派,十佳导游——江湖十大高手,十佳宣传语——江湖十大口令。“十佳”征集,发出“百湖召集令”!

  召集媒体合伙人、微媒体技术团队、线下有宣传资源的平台,实现资源互换,让活动达到全媒体立体宣传,覆盖面广、影响力大。

  “十佳”评选开启“百湖论剑” 

  发《公告》和《通知》,鼓励和建议全市旅游产业相关单位、团体及个人积极参与到活动中来。

  符合参评要求的单位个人提交资料,利用互联网技术,在网易新闻客户端对所有参与单位及个人进行多角度展示,开设投票口,通过网友投票+专家综评,保证客观、公正、合理。

  通过此次活动,要实现深入挖掘大庆旅游文化内涵,进行差异化、个性化、具象化的文化价值传播和情感互动,提炼、打造提升大庆旅游品牌;促进旅游企业的资源开发建设,串联形成精品旅游线路;促进提升旅游基础设施建设,完善城市旅游功能,强化旅游城市形象;提高各界对大庆旅游的认知度和参与度,促进提升旅游行业管理、旅游市场秩序和旅游服务质量。

  通过此次活动,要形成事件营销,点燃市场热度,为大庆魅力中国城竞演增添亮点。

  大庆晚报记者 传平

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·国内村企龙头多领域助力大庆产业
·中共大庆市委办公室印发通知
·第四届中俄博览会地区商务活动日开幕
·夯实基层党建工作 多措解决贫困问题
·大庆举办第十二个文化遗产日宣传活动
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·“五月放歌”唱响文明
  主题活动 更多>>
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg