中国文明网大庆站 >> 诚信大庆
我市两级联动举办“3·15”宣传活动
发布时间:2017-03-16      来源:大庆文明网    

  18个部门和单位现场受理消费者维权投诉

  “面对面”为市民答疑解惑,“手把手”教市民辨假识真

在活动主会场,工作人员耐心地为每一位消费者答疑解惑。大庆日报记者 张琳 摄

  政府部门走上街头,市民维权更方便。3月15日,我市市、县(区)两级联动举办“3·15”大型户外宣传活动,“面对面”接待市民消费咨询投诉,“手把手”教市民辨假识真。

  “我在一家家具厂花4500多元钱定制了一套衣柜,时间过去半年多,商家迟迟没有给送货,我给生产厂家打去电话,人家说根本没有我家的订单,像这种情况该怎么办?”在活动主会场,市民黄女士找到市消协工作人员反映自己遇到的闹心事。

  “您别着急,我先给您登记上,活动一结束,消协的工作人员会跟你联系,尽全力帮您解决问题。”在了解了黄女士的情况后,工作人员拿出投诉登记簿,认真地做好记录。在现场记者看到,前来咨询和投诉的市民很多,在不到半个小时的时间里,市消协就受理3起维权投诉。

  一边倾听消费者的心声,一边为市民答疑解惑。如何辨识真假烟、外出旅游应该注意哪些事项,消费者购买保险要注意哪些细节,如何正确选购保健食品等等,各类与百姓生活密切相关的消费常识,被制作成小册子、宣传单,在活动现场集中向市民发放。现场摆放了真假商品对比展示台,有香烟、药品,还有消防器材,工作人员“手把手”教市民如何辨识假冒伪劣商品,耐心回答市民的各种疑问。

  据了解,活动当天,主会场设在新玛特购物中心正门前,市市场监督管理局、市消协、市物价局、市食药监局、市旅游局、市司法局等18个部门和单位到场。同时,我市各县区市场监管部门也在辖区内大型购物商场门前设立分会场,集中宣传消费维权常识,受理市民维权投诉。(大庆日报记者 周晶)

 
 责任编辑:张珊
  聚焦大庆 更多>>
·文明祭祀倡议书
·在“两会”遇见美丽的她
·嘉宾访谈:许振超
·200余名巾帼代表共品书香
·小善经年不辍 大爱暖人心间
·全市宣传部长会议召开
·“八件大事”护卫大庆蓝天碧水
  主题活动 更多>>
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg
W020160512488132657030 - 副本.jpg