中国文明网大庆站 >> 城市文化
大庆交响乐团新年音乐会 音乐声中拥抱新的一年
发布时间:2019-01-02      来源:大庆日报    

  听一场高水准的音乐会,在轻松愉快的音乐声中拥抱新的一年是何等的惬意。由大庆市文化广电和旅游局主办、大庆文体旅集团承办的2019中国“大庆之冬”艺术节——大庆交响乐团新年音乐会,于2018年12月31日在大庆歌剧院举行,美妙的旋律为大庆市民带来了新年的祝福。市委常委、宣传部长宫镇江到场观看。

  本场音乐会分别由大庆交响乐团团长、常任指挥、青年指挥家白岩,大庆交响乐团音乐总监、常任指挥、青年指挥家孙少平执棒。

  音乐会首先演奏了奥地利作曲家小约翰·施特劳斯创作的《蝙蝠》《艺术家的生涯》《1812序曲》等曲目,博得了观众们的阵阵掌声。《炎黄风情》中的太阳出来喜洋洋、紫竹调、放马山歌等经典曲目,将观众们带入到新年的喜庆气氛中。而后,由鄂美伊、段英放深情演唱了《侯爵请听》《图兰朵》中最著名的一段咏叹调,展现了他们富有金属质感的音色。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·共推优势融合 共促区域双赢
·“龙江第一网”破冰连环湖
·全力促进大庆全面振兴全方位振兴
·城市管理坚持问题导向 既要治标又要治本
·争当排头兵的不竭动力
·提供重大黑恶案件线索最高奖励8万元
·大庆动产抵押登记实现足不出户“零跑腿”
  主题活动 更多>>
00000000000000000.jpg
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg