中国文明网大庆站 >> 城市文化
“龙腾百湖”2019大庆首届冰上龙舟邀请赛开赛
发布时间:2019-01-02      来源:大庆日报    

  1月1日,“龙腾百湖”2019大庆首届冰上龙舟邀请赛暨黎明湖冰雪乐园开园启动仪式举行,来自香港、台湾等全国各地的16支参赛代表队相聚黎明湖。

  市委常委、市委秘书长宋彦超,市人大常委会副主任姚远,副市长朱清霞,市政协副主席栾红出席。

  此次活动由市总工会、市文化广电和旅游局、市体育局主办,大庆油田公司工会、大庆石化公司工会、大庆炼化公司工会、大庆市直机关工会协办,大庆新闻传媒集团、大庆市龙舟协会、大庆市九龙潭体育文化传媒有限公司承办。本次赛会还迎来了陈氏太极第十一代传人、中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会副秘书长、天津市龙舟协会秘书长、哈尔滨市龙舟运动协会秘书长等全国各地的嘉宾朋友。

  朱清霞在致辞中说,今冬大庆将冰雪旅游与赛事相结合,共同打造“赏百湖冰雪、乐雪地温泉”冰雪文化旅游品牌,建设冰雪乐园,凸显文化创意,让大庆人在冰雪游玩、娱乐、竞技中感受冰雪魅力,让更多外地人走进大庆、爱上大庆,推动全市冬季冰雪文化、冰雪旅游产业的新发展、快发展。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·共推优势融合 共促区域双赢
·“龙江第一网”破冰连环湖
·全力促进大庆全面振兴全方位振兴
·城市管理坚持问题导向 既要治标又要治本
·争当排头兵的不竭动力
·提供重大黑恶案件线索最高奖励8万元
·大庆动产抵押登记实现足不出户“零跑腿”
  主题活动 更多>>
00000000000000000.jpg
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg