中国文明网大庆站 >> 城市文化
《头雁》和《远航》剧目 入选全国优秀作品展演
发布时间:2018-11-08      来源:大庆网    

  日前,由文化和旅游部主办,省文化和旅游厅等联合承办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演在全国31个省(区)市集中开展。省龙江剧艺术中心(肇源分院)创作的大型原创龙江剧《头雁》和大庆市演出有限公司出品的话剧《远航》入选,并分别于6日在省京剧院剧场、18日青年宫剧场展演。

  据文广新局工作人员介绍,龙江剧《头雁》讲述的是市里下派肇源县江源村党支部的第一书记孙浩,舍小家顾大局,敢于担当、无私奉献,勇于同黑恶势力做斗争,最终带领群众走上脱贫致富奔小康道路的故事,是一部贴近实际、语言生动,剧情矛盾冲突激烈,具有较强的观赏性和正能量的作品,曾参加第四届辽吉黑蒙四省区优秀剧目展演,受到好评。

  话剧《远航》是以失恋女孩萧纹到“特护中心”(临终关怀医院)做护工为开篇,塑造了以医院为家,把病人当亲人的医生——梅主任的形象,是一部有道德、有温度的弘扬中国传统文化精神的现实主义题材话剧。

  据悉,此次全国优秀现实题材舞台艺术作品展演活动将持续至12月末。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·黑龙江 走振兴新路 约世界同行
·学习贯彻省委全会精神 提升人大工作水平
·当好职工群众最可信赖的“娘家人”
·大庆人注意!异地就医指南来了
·主动融入到国际大市场 加快大庆重构产业
·大庆全面清理政府“红头”文件
·18所学校4646名初一新生享配额资格
  主题活动 更多>>
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png