中国文明网大庆站 >> 城市文化
72位斯诺克球星闪耀红毯 丁俊晖与球迷互动
发布时间:2018-10-29      来源:大庆日报    

 

丁俊晖走上红毯与球迷互动。大庆日报记者 孙娜 摄 

  10月27日晚,大庆2018年世界斯诺克国际锦标赛红毯秀与欢迎晚宴在喜来登酒店举行。丁俊晖、塞尔比、特鲁姆普等72位国际斯诺克顶级球员亮相红毯。副市长朱清霞出席并致辞。

  “群星七聚,与星同庆”红毯秀上,球星们四人一组走上红毯,与球迷握手、合影……最后各自手持斯诺克红球在展示板上拼出代表中国·大庆2018世界斯诺克国际锦标赛的“2018”字样。红毯两侧,等待许久的球迷见到喜欢的球星顿时沸腾,手持荧光棒、照相机、相机,热情欢迎着72位斯诺克球星。

  率先踏上红毯的是代表中国新生代球手的赵心童、李行、罗弘昊、张安达。1997年出生的赵心童,是中国斯诺克的希望之星。2000年出生的罗弘昊,天赋极高,被外国球迷称为第二个丁俊晖,当晚他还现场为大家带来钢琴演奏《加勒比海盗》。肖国栋、周跃龙、范争一、袁思俊第三组出场,四名选手近年排名不断上升,希望他们在大庆能够继续提升职业排名。

  红毯秀上众星云集。世界排名第一的选手马克·塞尔比,在上个月的中锦赛中,屡屡上演大逆转,创造了无数的“塞尔比奇迹”;“机长”阿里·卡特,两次战胜癌症,重返赛场,成为励志典范;宾汉姆外号鲨鱼,大器晚成的实力派选手,在35岁时获得了职业生涯首个排名赛冠军;金左手马克·威廉姆斯,是全世界斯诺克球迷心中的偶像之一,傅家俊、梁文博等更是引得球迷欢呼。

  红毯秀上,丁俊晖压轴出场。中国斯诺克第一人丁俊晖,球风沉着稳健,善于思考,控球细腻,职业生涯共获得12次排名赛冠军,2014年曾追平了亨得利保持了20年的单赛季夺得5个排名赛冠军的纪录。今年5月10日,丁俊晖被选入斯诺克名人堂。

  朱清霞说,国锦赛已在庆举办三届,三年来,市委、市政府高度重视、加强保障,不断擦亮国锦赛这一享誉世界的金色名片。三年来,国锦赛与大庆文化交融,三年成功举办使赛事活力迸发,为大庆注入新的体育文化元素,城市的美誉度和运动活力更加彰显。赛事的进驻拉动关联产业快速发展,开拓体育产业发展新路径,本届国锦赛的举办必将为大庆全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,全面开创转型发展全面振兴新局面,奋力争当全国资源型城市转型发展排头兵,建设社会主义现代化新大庆提供持久而强劲的动力。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
·世界目光再度聚焦美丽大庆
·环保宣传进农村 不烧秸秆护环境
·重大科技成果转化项目最高奖1000万元
·韩立华主持市委理论学习中心组集体学习会
·新模式助推党课“进心田”
·访“大庆新铁人”李新民
  主题活动 更多>>
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png