中国文明网大庆站 >> 城市文化
“辉煌大庆”主题歌会将上演
发布时间:2018-09-25      来源:大庆文明网    

  为庆祝大庆创业纪念日、喜迎大庆油田开发建设59周年、大庆建市39周年。9月26日晚7时,我市将在大庆歌剧院举办“9·26”文化艺术周暨“辉煌大庆”主题歌会,这也是“9·26”文化艺术周的重磅活动。

  歌会由市委宣传部、市文学艺术界联合会、市文广新局、大庆文体旅集团主办,东北石油大学、大庆师范学院、大庆市教师进修学院协办,大庆市音乐家协会、大庆歌剧院、大庆师范学院音乐与舞蹈学院、东北石油大学艺术学院承办。歌会将以歌舞形式带我们回顾再现改革开放40年、大庆油田发现59年、大庆市建市39年来的光辉历程,讴歌展示大庆精神铁人精神以及城市转型发展的新成就。

  歌会共分三个篇章,每个篇章之间,由动人深情的朗诵承上启下,序是由大庆交响乐团带来的《激情燃烧的岁月》,尾声《薪火相传》以合唱形式结束。

  届时,观众将欣赏到《荒原男子汉》、《满怀深情望北京》、《我们追着石油走》、《中国石油工人之歌》、《你是铁人》、《大庆的湖》、《大庆印象》、《中国大庆》、《我们的名字叫大庆》等18首大庆开发建设各个时期创作的、歌唱大庆精神大庆新风貌的经典歌曲。我市著名歌唱家王永桦、赵松琦、蒋玉军、于凯峰及部分青年歌手将携手大庆交响乐团、大庆师范学院音乐舞蹈学院、东北石油大学艺术学院,为市民带来一场涤荡心灵的视听盛宴。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆时节收大庆 丰收年里庆丰收
·“龙江发展讲坛”举行专题报告会
·“我是党课主讲人”完美收官
·以文化方式擦亮“大庆标杆”
·压力哪得成动力 为有源头活水来
·“利剑出鞘”守护绿水青山与民生安全
·禁止宠物进入医院等医疗卫生公共场所
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg