中国文明网大庆站 >> 城市文化
省科普达人秀举行 我市选手获一等奖
发布时间:2018-09-25      来源:大庆文明网    

  9月6日,由黑龙江省科学技术厅和黑龙江省科学技术协会主办,市科技局、市科协和市科技馆承办的第二届黑龙江省科普达人秀暨科学实验展演大赛在我市炫酷呈现,全省百余名科普达人组成的31支代表队参赛。

  此次大赛以“科技创新,强国富民”为主题,鼓励科技工作者用新颖独特的舞台表演诠释科技创新,用通俗活泼的语言、炫酷的表演秀呈现科学知识,将科学与艺术巧妙融合。

  经过一天的角逐,市科技馆队辅导员赵胜和高璇凭借作品“旋转的火精灵”,以光影变幻的表演效果和诙谐幽默的表演风格,获得一等奖。

  两位夺冠的市科技馆辅导员将在今年10月下旬代表黑龙江省冲击全国总决赛。此外,大庆铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆队作品均代表我市在比赛中获得二等奖绩,市科技馆队另有一项作品获得了三等奖。

  据市科技馆工作人员介绍,作为此次大赛的承办单位,市科技馆不但在精心谋划、组织赛事的基础上潜心备战,全体员工更通过全程观摩比赛,受到了极大的鼓舞,并将以此为契机,向省内外优秀的科普工作者虚心学习,不断创新,进一步提升员工业务技能,助力我市科普事业发展。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆时节收大庆 丰收年里庆丰收
·“龙江发展讲坛”举行专题报告会
·“我是党课主讲人”完美收官
·以文化方式擦亮“大庆标杆”
·压力哪得成动力 为有源头活水来
·“利剑出鞘”守护绿水青山与民生安全
·禁止宠物进入医院等医疗卫生公共场所
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg