中国文明网大庆站 >> 城市文化
民族文化盛宴 魅力杜尔伯特
发布时间:2018-09-19      来源:大庆文明网    
   9月1日晚,以“凝聚中国力量,共建美好中国,实现民族伟大复兴”为主题的县第十八届民族文化节首场演出——纪念改革开放四十周年“魅力杜尔伯特”民族歌舞演出在草原广场隆重上演。

  晚7时,演出在开场舞《火红的节奏》中拉开帷幕,炙热的舞蹈点燃了现场气氛。紧接着,男声独唱《牧人之子》、长调组合《旷野》、四胡独奏《草原牧歌》接连登场,令人目不暇接;极具民族特色的《顶碗舞》动作优美、气质高雅,充分表现了蒙古民族能歌善舞的特点;小品《风雪路上》讲述了驻村扶贫工作中的感人小事,引起现场观众的强烈共鸣;随后,男群舞《祈福》、男声独唱《鸿雁》、马头琴齐奏《万马奔腾》等节目将整台演出推向了一个又一个高潮……历时一个半小时的演出精彩纷呈,为广大群众献上了一道丰盛的文化大餐。

  本届民族文化节期间,还将举行纪念改革开放四十周年“走进新时代·踏上新征程”群众文艺晚会、“凝聚民族魂·共筑中国梦”民族民间艺术展演,“农商银行杯”全县广场舞展演和“舞动新时代·幸福大草原”全县秧歌汇演,“翰墨丹青颂辉煌”书画诗词联展,“红色文艺轻骑兵”送文艺到基层和城乡广场电影放映周等活动,为广大群众搭建更高层次更高规格的艺术舞台,为弘扬和传承民族文化、增进民族团结、促进经济社会和谐发展发挥积极作用。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·精准服务群众推动改革发展
·11个部门联手防治校园欺凌
·严控外来火源加大巡查密度
·大庆首个助学专项基金启动
·将为339名贫困学子解“燃眉之急”
·大庆两名优秀教师在我省进行巡回宣讲
·全域旅游背景下的“大庆场景”
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg