中国文明网大庆站 >> 城市文化
大庆旅游商品获创意设计大赛大奖
发布时间:2018-09-12      来源:大庆文明网    

  日前,记者从市旅游局获悉,在近期举办的2018黑龙江省旅游商品成果展示创意设计大赛中,市旅游局获优秀组织奖,我市作品获得金奖、铜奖等五项大奖,成绩喜人。

  据了解,第十三届黑龙江国际文化产业博览会近日在哈尔滨国际会展中心开幕,黑龙江省旅游发展委员会于博览会期间成功举办了2018黑龙江省旅游商品成果展示创意设计大赛。市旅游局精心筹备,积极组织大庆嘉庆祥有限公司、大庆艺琳阁书画苑、葛涛剪纸工作室等5家企业参赛,参赛作品有《合金电动抽油机模型》、《3D金属DIY抽油机模型》、油田创意痒痒挠、一滴油系列产品、按压安全锤车充、USB双面点烟器、芦苇画《Q版十二生肖》《鹭荷》、剪纸《有国才有家》等30余件具有大庆特色的纪念品。

  展会期间,省旅游委领导亲临大庆展区参观,了解企业发展状况,对企业商品成果给予充分肯定,特别对我市石油文化系列产品给予较高评价。市外展商和游客也纷纷驻足我市展位参观,来过大庆的,勾起一段回忆;没来过大庆的,增添一份了解。电动合金抽油机、油田创意痒痒挠、一滴油钥匙扣等小物件受到大家的喜爱,展会期间成交不断。

  据了解,此次大赛由省旅游委主办,市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局协办。大赛共设置展位20个,组织近百家旅游商品企业携当地特色和创意旅游商品精心布展,积极参赛。参赛商品达200余件,展出20类千余件旅游商品。大赛邀请了省内专家组成评审小组,对参赛作品进行了现场评审,最终评选出金奖5个、银奖10个、铜奖15个、最佳开发成果奖3个、最佳创意设计奖3个、群众喜爱奖30个、优秀组织奖15个。

  本次大赛邀请了黑龙江省内专家组成评审小组,对参赛作品进行了现场评审,最终,大庆市旅游局获优秀组织奖,参赛作品《大庆石油文化系列纪念品》获金奖,芦苇画《Q版十二生肖》获铜奖,《3D金属DIY抽油机模型》获最佳创意设计奖,油田创意痒痒挠获群众最喜爱奖。

  市旅游局工作人员表示,此次活动,我市不但在比赛中取得了优异成绩,还充分利用参赛机会,为企业搭建了宣传促销、对外交流的合作平台,扩大和提升了我市旅游商品(纪念品)的知名度及市场占有率,促进旅游商品市场转化和产业规模提档升级,取得了较好成效。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·爱心包裹 传递温暖
·120个基层文艺团体带来近五百个节目
·市科学技术馆斩获一等奖
·大庆首部移动违法抓拍车已在龙凤区启用
·办人民满意教育 擦亮大庆教育金色城市名片
·大庆将建全国规模最大水苏糖产业基地
·大庆“9·26”文化艺术周盛大启幕
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg