中国文明网大庆站 >> 城市文化
大庆获省运会三人篮球项目金牌
发布时间:2018-07-05      来源:大庆文明网    
  6月30日,在黑龙江省第十四届运动会三人篮球男子甲组的决赛中,我市代表队力克七台河代表队,夺得一枚金牌。这是我市男子篮球队继全省三人篮球锦标赛、全省篮球锦标赛(甲组)之后,又一次站在了全省篮球比赛的最高领奖台上。

  据了解,本届省运会首次将三人篮球列为正式比赛项目。本次比赛共有来自哈尔滨、齐齐哈尔、大兴安岭等9个地市65名运动员参加。省运会三人制篮球比赛按年龄分为甲组和乙组,我市代表队派出8名男生参加三人制篮球甲组、乙组的比赛。

  在接受记者采访时,黑龙江大庆篮球俱乐部、大庆农商行篮球俱乐部总经理,省运会大庆篮球项目领队姚远鹏告诉记者,市委市政府高度重视体育工作,我市拥有极好的篮球发展环境,硬件条件优于其他地市,市体育局和市体校等部门也对篮球的发展给予了大力支持,为我市代表队能在两个月内三夺全省冠军奠定了坚实的基础。本次参加比赛的运动员都是大庆篮球俱乐部青训队员,夺冠的队员是由大庆篮球俱乐部和实验二部共同培养的。三人制篮球运动是利用半场进行的三对三对抗运动,是在五人制篮球的基础上发展起来的一种新的体育运动项目。三人制篮球起源于街头篮球,经过发展将从2020年成为奥运会正式比赛项目。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·讲接地气的话 办群众喜欢的事
·韩立华主持召开市委常委会会议
·强基固本风帆劲 党旗猎猎谱华章
·2018年上半年度“大庆好人”推荐评选活动投票公告
·大庆精神 新时代新内涵
·市十届人大常委会举行第十三次会议
·严禁操办“升学宴”“谢师宴”
  主题活动 更多>>
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg
9.jpg