中国文明网大庆站 >> 城市文化
大庆新侨王永亮法国奏响“龙江古琴”
发布时间:2018-06-25      来源:大庆文明网    

  近日,文化中国一带一路中法建交54周年“法国亚当岛市中法文化艺术节”中法古典音乐会在法国卢浮宫大教堂举行。来自我市的新侨王永亮应邀参加,他与中法两国的另外十三位艺术家合力打造了这次中法古典音乐的盛典。

  王永亮是我市侨联国际文化交流促进会副会长,中国琴会常务理事、大庆市古琴文化研究会会长、大庆市塞北琴院院长。塞北琴院将古琴作为中国传统文化的载体,通过对古琴演奏技法和心法的传授,融入东方音乐美学、生活美学,乃至中国哲学思想内容。

  据了解,本次艺术节是贯彻国家关于大力推动中国文化“走出去”建设文化强国的方针,以及不断提高文化开放水平,大力推动中华文明走向世界的号召,宣扬中国悠久的历史和灿烂的文化,展现中国文化艺术的博大精深,推动中华文化国际化。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·龙凤区2018学区划分出炉
·@大庆人,第十届帐篷节活动攻略在此!
·加关注!多所驻庆高校招生计划、新政策公布
·中国滑冰协会速度滑冰夏季训练营大庆开营
·有序有力有效实施乡村振兴战略
·大庆举办公共机构节能宣传周活动
·“市疾控”为居民健康保驾护航
  主题活动 更多>>
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg
9.jpg