中国文明网大庆站 >> 城市文化
大庆在体育赛事中不断自我超越
发布时间:2017-09-29      来源:大庆文明网    

   原标题:喜迎十九大 大庆在体育赛事中不断自我超越

  这五年,斯诺克国锦赛、龙舟争霸赛、铁人三项赛、全国帆船帆板俱乐部联赛等国内大型赛事接连落户大庆,为大庆体育产业蓬勃发展助力的同时,也向世界展示了我市得天独厚的自然生态与人文景观。

  2015年,位列中国第一、世界第二的“斯诺克”赛事——斯诺克国锦赛落户大庆,得到了奥沙利文、塞尔比等世界各地“斯诺克”顶尖选手的青睐,CCTV5全程直播50多个小时,整个赛事直播信号覆盖全球70个国家和地区,奠定了大庆台球产业在全国的地位。现在,在中国,提起“斯诺克”就会想到大庆,国锦赛已成为连接世界台球与中国台球的桥梁。

 

  2012年以来,我市已连续6年举办龙舟赛事活动,端午节期间赛龙舟、看龙舟已成为大庆人的习俗。央视财经、中文国际等同时对比赛进行连线直播,龙舟赛以奋进、团结精神,向全国观众展现这座年轻的资源型城市转型发展的决心。

 

  2017年中国铁人三项联赛大庆站的比赛在黎明湖畔拉开帷幕。这是中国铁人三项联赛首次落地铁人精神的故乡,来自全国各省市的500名运动员前来参与此次盛会,在铁人故乡展开激烈角逐。铁人故乡赛铁人,这是大庆的又一张城市名片。

 

  今年,2017中国帆船帆板俱乐部联赛将大庆设为联赛其中一站。“百帆竞技,百舸争流”,大庆作为内陆城市,帆板运动也进入了全国一流行列,在全国产生了较大影响,为“天然百湖之城”注入了新的体育元素和活力。

  用体育语言诠释铁人精神,用赛事精神诠释城市文化,大庆,在赛事中不断自我超越。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·扎实推进“油头化尾”建设
·明星云集齐夸大庆大美
·用"大庆精神"确保"秋晚"安全有序精彩呈现
·大庆举行十九大暨中秋晚会安保工作誓师大会
·喜迎十九大 大庆全力谋转型争当排头兵
·昨天创造奇迹 今天带来惊喜
·大庆老人“家门口”乐享晚年生活
  主题活动 更多>>
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg