中国文明网大庆站 >> 百湖魅力
“蓝色跑道”将迎来“首秀”
发布时间:2018-07-17      来源:大庆文明网    

  海蓝色的跑道、碧绿的草坪、红黄蓝绿相间的看台……7月15日至20日,第十八届全国大学生田径锦标赛将在黑龙江八一农垦大学举行。为了将比赛办成国家级的高水平赛事,该校提前做了大量的准备工作,包括将学校的体育场进行了翻建。

 

翻新后的农大体育场。大庆日报记者 徐卫 摄 

  7月10日,记者在该校体育场看到,经过数月的翻修,体育场的“蓝色跑道”及其系统工程已经完成,体育场内无论是绿茵场还是看台都焕然一新。整个场地将在“大田赛”开幕当天迎来“首秀”。

  据该校军体部副部长耿立志介绍,重新翻建的体育场占地面积11000平方米,将原来的土层、塑胶层、跑道、绿茵场人工草皮、观众看台座椅等原有较为陈旧的设施都按国际田联标准进行了翻新。此次的跑道颜色选用目前国际田联的流行色——海蓝色,海蓝色既代表青春、阳光、运动,又代表快乐向上,将会给参赛的运动员带去一抹清凉。蓝色跑道在大庆高校体育场还是首次出现。

  目前,该体育场已经通过了中国田径协会的验收,并且被批准为国家级比赛场地。此外,该校还将体育场的周边设施,包括路面,路灯、景观、墙面等都进行了维修布置。

  为了提前了解比赛场地,一些院校已经提早到场进行了训练。“这个场地太棒了,相比较传统的红色塑胶跑道,蓝色跑道视觉冲击感更强,让人更加放松,走在上面弹性更大,能‘倒而不伤’,更容易让人喜欢上跑道,我相信在这样的跑道上,运动员都能跑出更好的成绩。”来自北京石油化工学院的一名学生表示。

  据悉,大学生田径锦标赛是中国大学生体育协会旗下的规模最大、参与人数最多、参与学校最广、规模仅次于大运会的全国高校体育单项赛事,已经举办了十七届。本届比赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,黑龙江八一农垦大学承办,省教育厅协办。

  本届大赛将有来自全国各省自治区、直辖市、香港及澳门特别行政区的190多所高校的代表队,共计2700余人参加。比赛分为高水平组、阳光组两个类别,共计79个项目。

  7月15日下午,“大田赛”开幕式将在八一农大举办,开幕式当天,将有大型文艺演出及团体操表演,分为春、夏、秋、冬四个主要篇章,演绎该校60年的发展历程和东北特色的冰雪文化,来自全国各地高校的运动健儿将领略龙江大地四季的魅力,“大田赛”体育圣火即将在我市激情点燃。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·铁人三项联赛赛场掀起“我为文明大庆接力”热潮
·“文明有约·美德同行”活动备受大庆市民关注
·加油,大庆!文明接力,等你转发!
·2018中国铁人三项联赛(大庆站)周日开赛
·注意!万宝一区、二区道路维修封闭需绕行
·大庆市开展“迎庆七一·童心向党”系列活动
·让我们共同为家乡点赞为大庆加油
  主题活动 更多>>
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg
9.jpg