中国文明网大庆站 >> 百湖魅力
赏冰乐雪那达慕 渔猎温泉草原游
发布时间:2018-01-29      来源:大庆文明网    

    原标题:中国大庆第三届连环湖雪地风筝锦标赛暨杜尔伯特首届冰雪那达慕举行

      赏冰乐雪那达慕 渔猎温泉草原游

  大庆网讯 1月27日,2018年中国大庆第三届连环湖雪地风筝锦标赛暨杜尔伯特首届冰雪那达慕举行,连环湖之上风筝比赛与系列民族文体活动精彩呈现。

  此次活动以“赏冰乐雪那达慕,渔猎温泉草原游”为主题,让“冷冰雪”充分转化为经济优势和发展优势。本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会、黑龙江省体育局、黑龙江省旅游委、大庆市人民政府主办,来自北京、上海、江苏、山东、宁夏等26省市的36支代表队158人将参加比赛,风筝比赛共分为2个大项9个小项。

 

连环湖上空飞舞着雪地风筝。 

  冰天雪地之上经过激烈角逐,最终团体赛中长春追风部落一队夺得冠军,黑龙江省风筝极限队以一分之差获得亚军,大庆市风筝协会获得第四名。在个人成绩中,关琦分别摘得单板五公里、九公里冠军,杨光获得双板十五公里冠军。此外,大庆油田风筝协会等8支代表队获得体育道德风尚奖。

  当天,风靡全球的雪地风筝极限运动与蒙古族民族体育文化活动有机融合,游客在观赏到极限刺激的雪地风筝同时,还现场感受博克、射箭等民族体育活动,观赏到安代舞、威风锣鼓、东北大秧歌等北方特点的歌舞,享受到雪地温泉和蒙医药特色温泉,体验到民俗冬捕渔猎活动。

  雪地风筝赛极大提升了杜尔伯特冬季旅游品牌影响力和旅游目的地号召力,每年吸引一大批全国各地的风筝爱好者参与和观摩,观风筝表演、赏北国雪景、体验雪地温泉,享受着冰雪世界带来的刺激与乐趣,冰雪体育运动对冬季旅游的推动作用凸显,全县冬季年新增游客30万人次,实现旅游收入1.5亿元。

  杜尔伯特成功举办雪地风筝赛,更努力承办各类国内外冰雪赛事,千方百计做足冰雪文化、冰雪艺术、冰雪体育和冰雪旅游文章,提升冬季旅游品牌影响力,逐步“炒火夏、冬两季,带热春、秋两季”,实现杜尔伯特旅游四季均衡发展、全域旅游推进的新格局。2017年,全县共接待国内外游客171万人次,实现旅游收入10.2亿元,全县以旅游服务为龙头的第三产业增加值年均增长14.7%。

 
 责任编辑:
  聚焦大庆 更多>>
·担负法律赋予职责 合力建设新龙江
·确保各项改革落到最后一公里
·共促大庆全域旅游发展
·年初项目化立标 年末成果化检验
·倾听群众合理诉求 研究解决百姓心头事
·奋力争当排头兵建设新大庆
·真抓实干加快农业农村现代化
  主题活动 更多>>
101_副本.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png