中国文明网大庆站 >> 百湖魅力
大庆,再出发!
发布时间:2017-10-11      来源:大庆文明网    

    原标题:2017魅力中国城第二轮竞演大庆战队昨晚赴京

      大庆,再出发!

  大庆网讯 十月大庆,大事不断。10月10日,由近160人组成的大庆竞演战队启程,赴北京参加中央电视台2017魅力中国城第二轮竞演。

  本轮竞演由市长石嘉兴亲自带队,来自大庆歌舞团、大庆话剧团、大庆民族歌舞团、大庆师范学院、东北石油大学等在内的近160名参演人员将参加魅力中国城第二轮的角逐,对阵延安、通化,争夺全国十强席位。

 

大庆参演人员启程。

  在魅力中国城第一轮的角逐中,大庆战队表现突出,从32座城市的厮杀中成功突围,晋级第二轮比拼。第二轮中,共有18座城市参与竞演,三座城市分为一组,分为“钻石线路”、“城市精绝”两大环节比拼角逐。“钻石线路”环节,将通过城市主政者现场推介和播放城市摄制的短片相结合的方式,展示本座城市最具特色的精品旅游路线,激发观众旅游期待,展示时长为8-10分钟。在“城市精绝”环节中,将以文艺节目形式,集中展示参演城市的绝技、绝味、绝事、绝学、绝艺、绝品等,展示时长为6-8分钟。

  大庆本轮竞演总策划、总导演和大部分演员都是刚刚参加完中央电视台中秋晚会的排练和演出,又立即投入到魅力中国城第二轮的竞演筹备中。大庆战队成员发扬大庆精神、铁人精神和不怕疲倦、连续作战的作风,放弃国庆中秋双节休息时间,快马加鞭地筹备排练,力求用最好的创意、最完美的呈现,在央视舞台上再次亮相全国、展示风采。

  这一次,大庆将拿出怎样的看家本领再战魅力中国城?我们拭目以待!

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·逐条逐项担当突破 每月每年都要有新变化
·凝心聚力勇闯转型发展全面振兴新路子
·确保全市人民祥和平安过节 温暖舒心过冬
·传承好传统好作风 提高争当"排头兵"本领
·守土有责履职尽责 抓好当前重点工作落实
·扎实推进“油头化尾”建设
·明星云集齐夸大庆大美
  主题活动 更多>>
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg